Старт полетных программ летом 2020

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины с 15 июня 2020 года запланировано восстановление авиасообщения с Европой, если будет охраняться благоприятная эпидемиологическая ситуации.

Дата назначена, но будут ли возобновлены полеты на данный момент не ясно.

Правительство же сообщило, что до середины июня не будет рассматривать вопрос о восстановлении авиаперевозок. Ожидается, что тогда начнут работать аэропорты в других странах.

В свою очередь, ІАТА опубликовало Био-безопасность для воздушного транспорта: дорожная карта для возобновления авиации – документ «Biosecurity for Air Transport: A Roadmap for Restarting Aviation». В документе описано предложение о распределении временных мер по био-безопасности. Дорожная карта направлена на обеспечение уверенности в том, что правительствам потребуется создать условия для возобновления границ для пассажирских перевозок.

 В главном аэропорту – Борисполе, заявили, что готовятся к плановому запуску полетов.

По поводу восстановления чартерных рейсов информации нет.

Туристическое сообщество прогнозирует, что первыми будут готовы принимать украинцев Турция, Египет, Болгария, Греция, Кипр, Грузия, Португалия. Радуют последние новости об открытии и получении сертификатов отелями этих стран.

Так что, 1 июля вполне реальная дата старта полетных программ.

 

 
Дополнительные детали уточняйте у менеджеров